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漬け物

1月28日

午後から湿った雪が降ってました。
踏みつぶされた雪が朝には凍ってないことを祈ります。

お店のランチに出している漬け物は夫が自分で育てた野菜で作ってくれます。
先週から白菜キムチをお出ししています。
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ニシン漬け

あと2種類は交互にお出しします。

中江さんの搬入が終わりました。
もうお店には展示していますのでどうぞ足を運んで下さいね。
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飯寿司の味は?

1月4日

今日も穏やかでほっとするお天気。

11月に漬けた飯寿司が完成。
12月末にいつも楽しみに待っている本州方面にも送ることができました。
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味もまずまずの出来で安心しました。
ランチにも少し出そうかなと思っています(^∇^)

おせち料理

1月3日

今日も穏やかで暖かい一日でした。
こういう日が続いてくれるとありがたいのですが・・・

年末ちょっと体調を崩していたのでおせち料理は作れませんでしたが、差し入れでいつも以上に豪華なお料理が並びました。
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うちではこんなに海老はつきません。

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きんきんとババガレイの煮付け
美味しかった~

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買ってあったものと頂き物のでなんとか形がとれました。

美味しく頂きました。
ありがとうございました(*^^*)

年越しそば

12月31日

とても穏やかな平成元年30年最後の日です。
今年もたくさんのお客様に来店いただき本当に感謝の一年でした。
そして素晴らしい作品を展示してくださる方達にも心からお礼申し上げます。
来年も楽しんで貰える作品を皆さん準備中ですのでどうぞ楽しみにしていてくださいね。

毎年打ちたての年越しそばを頂き、今年も届きました。
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細くてとても上手にうっています。

今日のお昼に早くも年越しそばを・・・
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ニシン蕎麦にして食べましたがのど越しの良い美味しい蕎麦でした。
ご馳走様でした(*'▽')

来年も良い年でありますように

飯寿司作り

11月18日

先週から急に寒くなりました。
ストーブの離せない季節です。

今日は飯寿司作り。
野菜はダイコン、キャベツ、ニンジンはもちろん夫の作ったもので、鮭は昨年不漁で高かったのですが今年はいとこからたくさん貰い、楽しみに待っている人達にも食べてもらうので心を込めて漬け込みました。
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美味しくできますように。