旬の味

土曜日に友人がたくさんの「行者ニンニク」をもってきてくれました。
お店がある時は食べないのですが、お休みの前の日だったので、食べる事に。
それにしても量が多いので別の友人にも差し上げたら、こちらからは海の幸の「マツモ」を貰っちゃいました。

早速お料理開始。
行者ニンニクとマツモの卵とじ
行者ニンニクの天麩羅。
天麩羅には庭に出てきた三つ葉と友人の作ったアスパラも入れました。
このアスパラも太くてみずみずしくて甘くて最高に美味しいです。
ヨガの仲間のアスパラ農家さんなんですが、ここのアスパラを食べたら他のは・・

やはり旬のものは美味しいし、体が喜びます。
喜びすぎて食べ過ぎました。
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