常備菜

9月26日

九月も終わりに近いというのに、昨日・今日の暖かい事。
夕方のこの時間になってもそんなに気温が下がりません。
今日は浦河沖を震源とする地震が2回もあり、しかも九州でも震度5弱の地震があったし、どうもおかしい変なことが起こらなければ良いのですが・・・

夫が作る野菜も季節と共に種類が減ってきました。
今日は明日のランチ用に常備菜を作ってみました。
DSC02749.jpg
たたきゴボウ
味付けはだし汁、醤油、酢、砂糖で薄味でヘルシー

DSC02748.jpg
こんにゃくの味噌煮
こちらもだし汁、味噌、砂糖とシンプルでヘルシー

紫人参のグラッセも久しぶりに作りましたし、バジルもそろそろ終わりに近いですが今週は作ることができました。

南さんの作品展もとても好評ですがあと4日で終わりです。
是非観てほしいです。

スポンサーサイト