明日のランチ

5月15日

曇天で時々雨。寒いです。

明日のランチは頂いた棒タラがあって、かんからかんに乾いたもの叩いて酒のつまみにするのも面白くないし、ふっと思いついたのがフキがあるし一緒に煮たら美味しいと考えやってみました。

まず棒たらを水につけて戻すのですが、一日かからないで柔らかくなったのでフキを採ってきてもらい早速調理。
DSC03145.jpg
なんとか美味しくできました。
フキがちょっと柔らかくなりすぎました(^_^;)

DSC03146.jpg
カブとハムの塩レモンサラダ

味つけは塩レモン、オリーブオイル、酢、砂糖、塩・コショーです。
サッパリとしたサラダです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)